Сладкие пироги Отзывы и обсуждения рецепта

Чизкейк с клубникой

Что может быть лучше сливочного клубничного чизкейка с чашечкой чая или кофе в полдень? Устройте себе праздник! Побалуйте себя свежей сладкой клубникой и нежнейшими сливками!

Чизкейк с клубникой

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 3,50, проголосовало:2)

Список ингредиентов:

  • Песочное печенье – 300 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Творог – 350 гр.
  • Сливки – 400 мл.
  • Сахар – 1.5 ст.
  • Желатин – 30 гр.
  • Клубника – 3 ст.
  • Вода для желатина – 50 мл.
  • Вода для желе – 2 ст.

Готовим чизкейк с клубникой:

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Печенье измельчить при помощи блендера в крошку.
  3. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
  4. Форму застелить бумагой для выпечки.
  5. Выложить и утрамбовать хорошенько руками песочную основу.
  6. Убрать заготовку в холодильник для застывания.
  7. Большую часть клубники промыть, удалить хвостики и залить водой.
  8. Добавить полстакана сахара, перемешать и поставить на средний огонь.
  9. Довести до закипания и оставить остывать.
  10. Процедить клубничный компот.
  11. Желатин залить холодной водой и оставить на 30 минут набухать.
  12. Творог растереть с оставшимся сахаром до пастообразного состояния.
  13. Желатин нагреть и размешать до полного растворения.
  14. В сливки добавить 2/3 тёплой смеси, выложить творог и взбить.
  15. Готовую творожно-сливочную массу равномерно распределить на песочной основе и убрать на 1 час в холодильник.
  16. Оставшуюся клубнику обработать, нарезать дольками и разложить поверх творожной основы.
  17. Желатин соединить с клубничным компотом, хорошо размешать и залить все ягоды.
  18. Отправить чизкейк в холодильник примерно на 3 часа, до полного застывания.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Чизкейк с клубникой: обсуждение рецепта и отзывы

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение