Кексы Отзывы и обсуждения

Манник

Вам приелись стандартные десерты – торты и пирожные, и хочется чего-то новенького? Попробуйте сделать манник! Этот вариант выпечки прост в приготовлении и пользуется особой популярностью у детей, готовится без использования дрожжей, а все ингредиенты для блюда наверняка найдутся у вас на кухне. Пирог получается легким, воздушным и рассыпчатым.

Рецепт манника

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,60, проголосовало:5)

Список ингредиентов:

  • Манная крупа – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука – 1 ст.

Готовим манник:

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Манку высыпать миску, залить кефиром, размешать и оставить примерно на 1 час.
  3. Яйца взбить отдельно с сахаром.
  4. Добавить растопленноё сливочное масло.
  5. В полученную смесь вылить разбухшую манку и перемешать.
  6. Постепенно всыпать муку с содой и перемешать миксером, чтобы избавиться от комочков.
  7. Форму смазать маслом, присыпать слегка манкой и вылить тесто.
  8. Выпекать пирог 35 минут при температуре 190 градусов.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Оставьте отзыв о Манник или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя