Блины Отзывы и обсуждения рецепта

Тонкие блинчики

Предлагаем вам приготовить самые тонкие блинчики на молоке. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. В качестве специй можно использовать ванилин и корицу.

Тонкие блинчики

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,75, проголосовало:4)

Список ингредиентов:

  • Молоко – 1 л.
  • Мука – 2-3 ст.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Соль, специи по вкусу.

Готовим тонкие блинчики:

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Яйца взбить, добавить молоко, сахар, соль, специи. Перемешать.
  3. Постепенно всыпая муку, тщательно вымешать тесто. Консистенция должна быть примерно как у очень жирных сливок. Удобнее всего это делать блендером, но можно и обыкновенным венчиком. Следите, чтобы не оставалось мучных комочков.
  4. Когда тесто стало абсолютно однородным, добавить растопленное сливочное масло, еще раз тщательно перемешать.
  5. Сковороду нагреть, смазать маслом.
  6. Зачерпнуть неполную поварешку теста, вылить на сковороду, наклоняя ее так, чтобы тесто равномерно распределилось по всей ее поверхности. Жарить до румяности, затем аккуратно перевернуть.
  7. Если первые блинчики получились удачными, значит, с консистенцией теста вы угадали. Если блин легко рвется, добавьте еще немного муки. Если получается слишком толстым – долейте молока.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Тонкие блинчики: обсуждение рецепта и отзывы

Спасибо за рецепт. Сейчас как раз масленица, рецепт тонких блинчиков очень кстати!

0

0
Диана – 23 февраля 2017

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение