Супы с птицей Отзывы и обсуждения

Куриный суп лапша

Куриный суп лапша готовится очень быстро и станет настоящей палочкой-выручалочкой, когда времени в обрез. К тому же его очень любят все маленькие дети.

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,00, проголосовало:2)

Список ингредиентов:

  • Яичная лапша – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Курица – 1 шт.
  • Вода – 3 л.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль и специи – по вкусу.

Готовим куриный суп лапша:

  1. Курицу промываем, разрезаем на кусочки и складываем в кастрюлю с холодной водой.
  2. Варим бульон 1,5 часа, снимая периодически пену.
  3. За час до готовности бросаем соль и специи по вкусу.
  4. Лук чистим, мелко шинкуем, а морковь натираем на крупной терке и пассеруем овощи на растительном масле.
  5. Яйца отвариваем в крутую, остужаем и чистим.
  6. Готовую курицу вынимаем и разделяем на волокна.
  7. В бульон выкладываем обжарку, бросаем лапшу, мясо и провариваем 10 минут.
  8. Затем разливаем суп по тарелкам и украшаем половинками яйца и зеленым луком.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Оставьте отзыв о Куриный суп лапша или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя