Супы с птицей Отзывы и обсуждения

Гречневый суп

Предлагаем вам сварить легкий, ароматный и вкусный гречневый суп, который оценят по достоинству ваши домочадцы и непременно попросят добавки.

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,50, проголосовало:2)

Список ингредиентов:

  • Картофель – 4 шт.
  • Куриный окорочок – 1 шт.
  • Гречневая крупа – 0,5 ст.
  • Вода – 3 л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль и специи – по вкусу.

Готовим гречневый суп:

  1. Куриный окорочок хорошо промываем, выкладываем в кастрюлю с водой.
  2. Бросаем щепотку соли, очищенный зубчик чеснока и варим бульон 40-50 минут с момента закипания на медленном огне, снимая пену.
  3. Лук чистим, нарезаем кубиками, а морковь шинкуем на крупной терке.
  4. Пассеруем овощи на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Картофель очищаем и измельчаем кубиками, а гречневую крупу перебираем и промываем в прохладной воде.
  6. Когда бульон сварится, вынимаем из него курицу, перебираем и опять возвращаем в бульон.
  7. Затем добавляем картофель, гречневую крупу и варим 20 минут.
  8. После выкладываем овощную зажарку, приправляем суп солью и специями по вкусу.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Оставьте отзыв о Гречневый суп или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя