Супы с птицей Отзывы и обсуждения

Борщ с курицей

Борщ – популярное славянское блюдо, которое стало традиционным особенно для украинцев. Знаменитые «красные супы» невероятно вкусны и полезны, так как за счет основных овощных ингредиентов содержат много витаминов и питательных веществ.

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 5,00, проголосовало:2)

Список ингредиентов:

  • Свекла – 1 шт.
  • Курица – 600 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Картофель – 3 шт.
  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сметана – по вкусу.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Свежая зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Готовим борщ:

  1. Курицу заранее размораживаем, разделываем на части, выкладываем в кастрюлю с водой и варим на среднем огне.
  2. После закипания, снимаем пену и бросаем картофель, нарезанный соломкой.
  3. Свеклу и морковь чистим, шинкуем на крупной терке, а лук мелко рубим ножом.
  4. Выкладываем подготовленные овощи в разогретое масло и пассеруем несколько минут, а потом выдавливаем через пресс чеснок и добавляем томатную пасту.
  5. Капусту шинкуем и опускаем осторожно в бульон.
  6. Как только картофель станет мягким, добавляем заправку, подсаливаем суп по вкусу и проварим еще минут 5.
  7. При подаче на стол украшаем борщ зеленью и кладем сметану.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Оставьте отзыв о Борщ с курицей или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя