Овощные супы Отзывы и обсуждения рецепта

Щавелевый суп

Щавелевый суп – вкусное первое блюдо, которое можно подавать не только в горячем, но и холодном виде. Готовится он очень быстро, а получается невероятно нежным, ароматным и полезным. Убедитесь в этом сами!

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,50, проголосовало:2)

Список ингредиентов:

  • Щавель – 1 пучок.
  • Зеленый лук, петрушка, укроп – 1 пучок.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу.
  • Сметана – 100 мл.
  • Вода – 2 л.

Готовим щавелевый суп:

  1. В кастрюлю наливаем воду, ставим посуду на огонь, подсаливаем и доводим до кипения.
  2. Отдельно отвариваем вкрутую яйца, а потом остужаем их, чистим и мелко рубим.
  3. Лук и картофель обрабатываем и некрупно нарезаем.
  4. Бросаем подготовленные овощи в кипящую воду и засекаем 15 минут.
  5. Тем временем промываем всю зелень и шинкуем ее.
  6. Добавляем в суп щавель, петрушку, укроп, зеленый лук, яйца и черный молотый перец.
  7. Томим блюдо 5 минут, а потом снимаем с плиты, разливаем по тарелкам и заправляем сметаной.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Щавелевый суп: обсуждение рецепта и отзывы

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение