Овощные супы Отзывы и обсуждения рецепта

Минестроне

Минестроне – легкий итальянский суп, приготовленный из свежих сезонных овощей. Иногда в него добавляют пасту или рис, но это зависит от личных предпочтений повара. Предлагаем вам классический рецепт этого вкусного и полезного блюда.

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,67, проголосовало:3)

Список ингредиентов:

  • Картофель – 1 шт.
  • Лук-порей – 50 гр.
  • Цуккини – 30 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Фенхель – 20 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Овощной бульон – 200 мл.
  • Сыр «Пармезан» — 10 гр.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу.

Готовим минестроне:

  1. Картофель чистим, ополаскиваем и нарезаем маленькими кубиками.
  2. Также измельчаем цуккини, лук-порей, морковь и фенхель.
  3. Помидор промываем, ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и рубим мякоть крупными ломтиками.
  4. Репчатый лук очищаем от шелухи, шинкуем полукольцами и подрумяниваем на разогретом растительном масле в глубокой сковороде.
  5. Затем добавляем морковь, фенхель, цуккини, лук-порей и тушим несколько минут.
  6. После этого вливаем овощной бульон, бросаем картошку, помидоры, накрываем крышкой и варим 20 минут.
  7. В самом конце добавляем натертый сыр и измельченную петрушку.
  8. Солим, перчим суп по вкусу и разливаем по тарелкам.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Минестроне: обсуждение рецепта и отзывы

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение