Овощные супы Отзывы и обсуждения

Луковый суп

Луковый суп — густое ароматное французское блюдо с сыром и гренками, которое всегда поднимет настроение!

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 5,00, проголосовало:2)

Список ингредиентов:

  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Мясной бульон (или вода) – 1,5 л.
  • Гренки – 2 ломтика.
  • Соль и молотый перец – по вкусу.

Готовим луковый суп:

  1. Лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, бросаем лук и пассеруем его до золотистого цвета, подсолим и поперчив по вкусу.
  3. Затем присыпаем обжарку сахаром, мукой и готовим еще 5 минут, помешивая.
  4. После этого вливаем немного горячего бульона, доводим до закипания и провариваем 15 минут на медленном огне.
  5. Добавляем ставшийся бульон, накрываем кастрюлю крышкой и варим суп 35 минут.
  6. Разливаем его по тарелкам, раскладываем в каждую порцию по гренке, посыпаем тертым сыром и запекаем под грилем 5 минут, до образования румяной корочки.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Оставьте отзыв о Луковый суп или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя