Овощные супы Отзывы и обсуждения рецепта

Гаспачо

Гаспачо – испанский холодный суп, состоящий из перетертых овощей и не требующий варки. Он относится к средиземноморской кухне, быстро готовится и отлично освежает.

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,50, проголосовало:2)

Список ингредиентов:

  • Помидор – 1 кг.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Красный винный уксус – 2 ч.л.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу.

Готовим гаспачо:

  1. Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.
  2. Перцы обрабатываем, вынимаем семена и шинкуем соломкой.
  3. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, а мякоть измельчаем.
  4. Теперь складываем подготовленные овощи в глубокую миску, добавляем очищенный чеснок, вливаем масло, уксус и бросаем по вкусу соль и перец.
  5. Взбиваем все блендером до однородного состояния, охлаждаем суп и разливаем по тарелкам.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Гаспачо: обсуждение рецепта и отзывы

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение