Овощные супы Отзывы и обсуждения рецепта

Чечевичный суп

Суп с чечевицей вкусное, полезное, диетическое блюдо. Существует множество рецептов его приготовления, но мы расскажем вам самый простой и доступный.

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,50, проголосовало:2)

Список ингредиентов:

  • Чечевица – 1 ст.
  • Вода – 3 л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Капуста цветная – 1 шт.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Соль и специи – по вкусу.

Готовим чечевичный суп:

  1. Для приготовления супа, чистим все овощи, ополаскиваем и нарезаем произвольными небольшими кусочками.
  2. Затем бросаем картофель и чечевицу в кипящую воду и варим на медленном огне 25 минут.
  3. Лук и морковь выкладываем в сковороду с маслом и пассеруем до золотистого оттенка на растопленном сливочном масле.
  4. Далее выкладываем обжарку в бульон, добавляем цветную капусту, болгарский перец, соль и специи.
  5. Тщательно все перемешиваем, пробуем на вкус, а потом накрываем крышкой и варим в течение 10 минут на среднем огне до полного приготовления.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Чечевичный суп: обсуждение рецепта и отзывы

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение