Мясные супы Отзывы и обсуждения рецепта

Шурпа

Суп шурпа – известное восточное блюдо, которое очень полюбилось и в нашей стране. Оно получается невероятно сытным, ароматным вкусным. Убедитесь в этом сами и порадуйте своих близких таким экзотическим и аппетитным кушаньем!

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,50, проголосовало:2)

Список ингредиентов:

  • Свинина на кости – 500 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль и специи – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.

Готовим шурпу:

  1. Мясо промываем, выкладываем в кастрюлю с водой, доводим до кипения, снимаем пену и провариваем 45 минут.
  2. Картофель чистим, нарезаем брусочками и бросаем в кипящий бульон.
  3. Подсаливаем по вкусу, прикрываем крышкой и томим еще 20 минут.
  4. Тем временем обрабатываем лук, морковь, шинкуем овощи ломтиками и кладем в суп.
  5. Провариваем 15 минут, добавляем специи, веточки петрушки и доводим блюдо до готовности.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Шурпа: обсуждение рецепта и отзывы

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение