Мясные супы Отзывы и обсуждения рецепта

Лагман

Лагман – густой и наваристый суп, в состав которого входит специальная лапша, мясо, овощи и специи. Готовится он около 2 часов, но получатся восхитительно вкусным и ароматным.

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,67, проголосовало:3)

Список ингредиентов:

  • Мякоть говядины – 650 гр.
  • Лапша для лагмана – 200 гр.
  • Вода – 1 ст.
  • Картофель – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст. л.
  • Масло растительное.
  • Соль и специи – по вкусу.

Готовим лагман:

  1. Мясо обрабатываем, промываем и нарезаем кусочками.
  2. Морковь и лук чистим, из перца удаляем семена и шинкуем овощи брусочками.
  3. Очищенный чеснок пропускаем через пресс.
  4. Помидоры ополаскиваем, рубим маленькими кубиками.
  5. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его, выкладываем мясо и обжариваем, помешивая, 10 минут.
  6. Затем добавляем перец, морковь, чеснок, лук, картофель и подсаливаем по вкусу.
  7. Томатную пасту разводим водой, выливаем к овощам и добавляем стакан горячей воды.
  8. Накрываем крышкой и тушим лагман 30 минут на умеренном огне.
  9. Далее бросаем помидоры, перемешиваем и томим блюдо 15 минут.
  10. Лапшу отвариваем отдельно до готовности, откидываем на дуршлаг и раскалываем в глубокие тарелки.
  11. Сверху каждую порцию поливаем лагманом и подаем к столу.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Лагман: обсуждение рецепта и отзывы

Интересно, а возможно дома готовить лапшу для лагмана? Какой у нее состав? Чем от домашней лапши в классическом варианте отличается, кроме формы?

0

0
Аноним – 23 февраля 2017

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение