Мясные супы Отзывы и обсуждения рецепта

Чорба

Чорба – традиционный густой суп, который подается на Балканском полуострове к обеденному столу. Блюдо очень простое в приготовлении, но в тоже время имеет особенный и оригинальный вкус.

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,67, проголосовало:3)

Список ингредиентов:

  • Мякоть телятины – 550 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Молотая паприка – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль и специи – по вкусу.

Готовим чорбу:

  1. Телятину обрабатываем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Лук чистим и мелко шинкуем, а сельдерей рубим кубиками.
  3. В сковороде разогреваем масло, выкладываем мясо, лук, подсаливаем и тушим на слабом огне 20 минут.
  4. Затем бросаем сельдерей и пассеруем до готовности.
  5. Картофель и морковь чистим, нарезаем ломтиками и бросаем в кастрюлю с горячей водой.
  6. Доводим до закипания, выкладываем обжарку, перемешиваем и приправляем специями.
  7. Муку подрумяниваем на сухой сковороде с паприкой, высыпаем в суп и варим еще 20 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Чорба: обсуждение рецепта и отзывы

Вкусный суп. Телятину правда хорошую сложно найти. Сельдерей я бы не добавляла, лишний ингредиент, не люблю.

0

0
Дарья – 29 января 2017

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение