Мясные супы Отзывы и обсуждения рецепта

Борщ

Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной — одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить настоящий вкусный борщ.

Борщ

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 5,00, проголосовало:3)

Список ингредиентов:

  • Мясо – 300 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Капуста – 300 гр.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Паста томатная – 3-4 ст.л.
  • Соль, специи по вкусу.

Готовим борщ:

  1. Подготовить все ингредиенты для борща.
  2. Мясо промыть, обсушить и нарубить небольшими кусочками.
  3. Овощи обработать.
  4. Затем капусту тоненько нашинковать.
  5. Лук и помидоры измельчить кубиками.
  6. Морковь натереть на крупной терке.
  7. Свеклу нарезать брусочками, а картофель порубить соломкой.
  8. В чугунок налить немного маслица, выложить мясо, закрыть крышкой и обжарить содержимое в течение 15 минут, помешивая.
  9. Затем бросить лук, морковь и свеклу, перемешать и тушить ещё 10 минут.
  10. Далее добавить помидоры, томатную пасту, лимонный сок, посолить по вкусу и готовить ещё 10 минут.
  11. В самом конце выложить картофель, капусту и влить воду.
  12. Варить суп около часа на небольшом огне, до готовности всех овощей.
  13. Перед подачей по желанию украсить блюдо свежей зеленью и заправить сметаной.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Борщ: обсуждение рецепта и отзывы

Борщ — мой любимый суп, всегда бы ел. Рецепт вкусного борща имеет один залог — много вкусного мяса. Много мяса — будет вкусный борщ, нет мяса — борща не выйдет.

0

0
Алик – 5 апреля 2017

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение