Рыбные салаты Отзывы и обсуждения рецепта

Селедка под шубой

Сельдь под шубой — любимый всеми традиционный праздничный салат. Приготовить его проще простого: нужно только отварить овощи и уложить их слоями. Готовый салат можно украсить листиками петрушки или тонкой майонезной сеточкой.

Рыба под шубой

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 5,00, проголосовало:1)

Список ингредиентов:

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Свекла – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Филе сельди – 300 гр.
  • Майонез – 150 гр.

Готовим салат селедка под шубой:

  1. Подготовить ингредиенты для салата.
    Ингредиенты для салата
  2. Все овощи, кроме лука, отварить и натереть на крупной терке.
    Натертые овощи
  3. Яйца тоже сварить и мелко натереть.
    Натертое яйцо
  4. Рыбу нарезать некрупными брусочками.
    Селедка
  5. Лук мелко нашинковать.
    Лук
  6. Половину натертого картофеля уложить на дно салатницы. Посыпать луком.
    Первый слой салата
  7. Промазать майонезом. Уложить половину сельди.
    Второй слой салата
  8. Следующим слоем уложить половину моркови, затем снова картофель и лук.
    Третий слой салата
  9. Смазать майонезом. Уложить оставшуюся рыбу.
    Четвертый слой салата
  10. Уложить натертое яйцо.
    Пятый слой салата
  11. Распределить сверху оставшуюся морковь.
    Пятый слой салата
  12. Последним слоем уложить свеклу. Смазать верх майонезом.
    Шестой слой салата

Салат готов, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Селедка под шубой: обсуждение рецепта и отзывы

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение