Кофе Отзывы и обсуждения

Трехслойный кофе по-итальянски

Вас и ваших близких удивит итальянский кофе с черным шоколадом и взбитыми сливками. Если вы не используете готовые сливки, добавьте при взбивании немного сахарной пудры. Украсьте готовый кофе корицей или шоколадной крошкой.

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,50, проголосовало:2)

Список ингредиентов:

  • Кофе – 2 ч.л.
  • Вода – 120 гр.
  • Черный шоколад – 100 гр.
  • Молоко – 150 гр.
  • Сливки 33% – 50 гр.

Готовим:

  • Сварить черный кофе.
  • Молоко нагреть в миске. Добавить нарезанный шоколад.
  • Довести до кипения, постоянно помешивая.
  • Варить на медленном огне до тех пор, пока смесь не станет однородной, взбивая миксером.
  • Сливки взбить в устойчивую пену.
  • Стакан заполнить на треть горячим шоколадом.
  • Следующий слой – кофейный. Чтобы слои не смешались между собой, наливать следует очень аккуратно: возьмите широкий нож и наливайте кофе тонкой струйкой сначала на нож, с ножа кофе перельется на шоколад.
  • Взбитые сливки уложить третьим слоем.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Оставьте отзыв о Трехслойный кофе по-итальянски или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя