Кофе Отзывы и обсуждения рецепта

Трехслойный кофе по-итальянски

Вас и ваших близких удивит итальянский кофе с черным шоколадом и взбитыми сливками. Если вы не используете готовые сливки, добавьте при взбивании немного сахарной пудры. Украсьте готовый кофе корицей или шоколадной крошкой.

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,33, проголосовало:3)

Список ингредиентов:

  • Кофе – 2 ч.л.
  • Вода – 120 гр.
  • Черный шоколад – 100 гр.
  • Молоко – 150 гр.
  • Сливки 33% – 50 гр.

Готовим трехслойный кофе по-итальянски:

  1. Сварить черный кофе.
  2. Молоко нагреть в миске. Добавить нарезанный шоколад.
  3. Довести до кипения, постоянно помешивая.
  4. Варить на медленном огне до тех пор, пока смесь не станет однородной, взбивая миксером.
  5. Сливки взбить в устойчивую пену.
  6. Стакан заполнить на треть горячим шоколадом.
  7. Следующий слой – кофейный. Чтобы слои не смешались между собой, наливать следует очень аккуратно: возьмите широкий нож и наливайте кофе тонкой струйкой сначала на нож, с ножа кофе перельется на шоколад.
  8. Взбитые сливки уложить третьим слоем.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Трехслойный кофе по-итальянски: обсуждение рецепта и отзывы

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение