Свинина Отзывы и обсуждения рецепта

Жаркое

Когда хочется вкусно и сытно поесть, приготовьте жаркое! Это беспроигрышный вариант для тех, кто не представляет обед или ужин без аппетитного и сочного куска мяса. Готовить жаркое лучше в казане или в кастрюле с толстым дном. Это позволяет обжаривать мясо и овощи в той посуде, в которой будет тушиться блюдо, не используя для этих целей сковородку.

Жаркое

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 5,00, проголосовало:1)

Список ингредиентов:

  • Свинина – 1 кг.
  • Картофель – 2 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Вода – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль и молотый перец по вкусу.

Готовим жаркое:

  1. Подготовить все ингредиенты.
  2. Обработать свинину, очистить от плёночек и промыть.
  3. Затем промакнуть мясо салфеткой и нарезать небольшими кусочками.
  4. В казан налить растительное масло, выложить мясо и обжарить до золотистого цвета.
  5. Лук очистить, нарезать полукольцами и бросить в казан.
  6. Перемешать, уменьшить огонь и тушить 15 минут, помешивая.
  7. При необходимости можно долить немного воды.
  8. Морковь обработать, нашинковать соломкой и обжарить на сковороде до румяности.
  9. Затем переложить её к мясу.
  10. Картофель очистить, измельчить кубиками и отправить на сковороду с маслом.
  11. Обжарить до золотистой корочки и выложить в казан.
  12. Влить воды так, чтобы жидкость доходила почти до картофеля.
  13. Посолить, поперчить и накрыть крышкой.
  14. Тушить жаркое 50 минут на небольшом огне.
  15. За 15 минут до готовности бросить лавровый лист, всыпать хмели-сунели и тщательно всё перемешать.
  16. По прошествии времени снять посуду с плиты и дать блюду настояться в течение 15 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Жаркое: обсуждение рецепта и отзывы

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение