Свинина Отзывы и обсуждения рецепта

Запеченная свинина

Свинина, запеченная со специями в духовке, украсит любой стол. Подать мясо можно как с гарниром – любым, на ваш вкус, — так и в качестве отдельного блюда, с зеленым салатом или петрушкой.

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,67, проголосовало:3)

Список ингредиентов:

  • Свинина – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Специи по вкусу.

Готовим запеченную свинину:

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Лук нарезать полукружьями, мясо – порционными кусочками.
  3. Смешать соевый соус с лимонным соком и специями.
  4. В глубокую миску уложить мясо, сверху распределить лук. Залить маринадом. Мариновать как минимум 2-3 часа, лучше оставить на ночь.
  5. В противень уложить лук, сверху распределить мясо. Если завернуть свинину в фольгу или в рукав, она получится намного нежнее и сочнее.
  6. Запекать мясо в течение 40-50 минут при 180 градусах. Следите, чтобы оно не подсохло: если сок выпарился, можно подлить в противень немного воды.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Запеченная свинина: обсуждение рецепта и отзывы

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение