Свинина Отзывы и обсуждения рецепта

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины, приготовленный в духовке, будет прекрасной альтернативой шашлыку на углях зимой. Маринад можно приготовить любой – на ваш вкус. Шашлык лучше печь на нижнем ярусе, ближе к огню, но при этом нужно чаще его переворачивать и время от времени поливать маринадом, чтобы мясо не было сухим.

Шашлык из свинины

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,67, проголосовало:3)

Список ингредиентов:

  • Мясо – 500 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Уксус – 2 ч.л.

Готовим шашлык из свинины:

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Нарезать мясо кусками, лук – кружками.
  3. Приготовить маринад: смешать воду, соль, специи и уксус.
  4. Опустить в маринад мясо и лук. Желательно сверху на мясо поставить пресс – например, банку с солью или крупой. Мариновать как минимум 2 часа.
  5. Нанизать на шампуры мясо, чередуя его с кольцами лука.
  6. Шашлык жарить на углях. Также его можно приготовить в духовке, разогретой до 250 градусов.
  7. Время приготовления 20-30 минут. Шашлык нужно периодически переворачивать и поливать маринадом.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Шашлык из свинины: обсуждение рецепта и отзывы

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение