Свинина Отзывы и обсуждения рецепта

Плов со свининой

Нет ничего проще, чем приготовить настоящий узбекский плов в домашних условиях. Тем, кто не любит баранину, советуем заменить ее свининой – плов от этого только выиграет. Из специй рекомендуем кумин, зиру, барбарис и куркуму.

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,50, проголосовало:2)

Список ингредиентов:

  • Свинина – 300 гр.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Рис длиннозерный – 300 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль, специи по вкусу.

Готовим плов со свининой:

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Свинину и морковь нарезать брусочками, лук – полукружьями.
  3. Обжарить в сотейнике овощи до золотистого цвета.
  4. Добавить мясо, жарить на сильном огне до румянца.
  5. Посолить, приправить, тщательно перемешать. Жарить еще 2-3 минуты.
  6. Влить немного воды. Тушить с закрытой крышкой на среднем огне в течение 20 минут.
  7. Сверху на мясо и овощи распределить рис. С мясом не перемешивать.
  8. Добавить воды. Она должна покрывать рис на 2 пальца.
  9. Закрыть крышкой и готовить еще полчаса.
  10. Зубчики чеснока разрезать пополам поперек. За 5 минут до готовности воткнуть чеснок в плов в разных местах.
  11. Дать плову настояться в течение получаса.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Плов со свининой: обсуждение рецепта и отзывы

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение