Свинина Отзывы и обсуждения рецепта

Ленивые голубцы

Хотите сделать голубцы, но нет времени на их приготовление? Тогда вас выручит превосходное блюдо — ленивые голубцы. Простой рецепт любимого кушанья не оставит равнодушным никого.

Ленивые голубцы

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 5,00, проголосовало:4)

Список ингредиентов:

  • Белокочанная капуста – 1 вилок.
  • Рис – 200 гр.
  • Фарш свиной – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сок томатный – 250 мл.
  • Сметана – 150 мл.
  • Масло растительное для жарки.
  • Зелень петрушки по вкусу.
  • Соль и молотый перец по вкусу.

Готовим ленивые голубцы:

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Рис промыть, залить водой, подсолить и отварить до полуготовности.
  3. Капусты мелко нарубить и прожарить в сковороде на растительном масле до золотистого оттенка.
  4. Репчатый лук и морковь обработать, измельчить и спассеровать отдельно до прозрачности.
  5. Свинину ополоснуть, высушить и перекрутить на мясорубке.
  6. Зелень петрушки мелко порубить.
  7. Теперь соединить в глубокой миске все ингредиенты: мясной фарш, зелень, отварной рис и овощную обжарку.
  8. Посолить, поперчить массу, вбить яйцо и хорошо вымесить.
  9. Из полученного фарша слепить небольшие котлетки.
  10. Обжарить их на большой сковороде до золотистой корочки с добавлением растительного масла.
  11. Томатный сок смешать со сметаной и приправить по вкусу специями.
  12. Залить полученной смесью ленивые голубцы и довести до кипения.
  13. Далее огонь уменьшить, прикрыть крышкой и тушить блюдо 45 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Ленивые голубцы: обсуждение рецепта и отзывы

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение