Свинина Отзывы и обсуждения рецепта

Фаршированные перцы

Наверняка каждая хозяйка готовила когда-нибудь фаршированный перец — это очень вкусно и сытно. Данное блюдо считается традиционным на болгарской и румынской кухнях, но и у нас тоже стало популярным. Начинять болгарский перец можно различными продуктами: рисом, яйцом, мясом, овощами и даже морепродуктами. Мы предлагаем вам классический рецепт фаршированного перца с фаршем и рисом.

Фаршированные перцы

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 3,67, проголосовало:3)

Список ингредиентов:

  • Болгарский перец – 8 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Фарш свиной – 500 гр.
  • Томатный сок – 1 л.
  • Рис длиннозернистый – 0.5 ст.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль и молотый перец по вкусу.

Готовим фаршированные перцы:

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Морковь и лук очистить и промыть.
  3. Морковь натереть на крупной тёрке, а лучок мелко порубить ножом.
  4. Обжарить подготовленные овощи на сковороде до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
  5. Рис промыть, выложить в кастрюлю и залить стаканом воды.
  6. Поставить посуду на средний огонь, довести содержимое до кипения, подсолить по вкусу и проварить 20 минут.
  7. После этого остудить рис и смешать в миске с обжаренными ранее овощами.
  8. Перцы ополоснуть, вытереть и срезать аккуратно заднюю часть.
  9. Крышечки убрать и извлечь аккуратно семена.
  10. Внутрь каждого перца положить начинку.
  11. В глубокую посуду налить немного масла и выложить овощные заготовки.
  12. Сметану смешать с томатным соком и вылить заправку в кастрюлю.
  13. Довести массу до закипания, уменьшить огонь и накрыть крышкой.
  14. Тушить блюдо 45 минут.
  15. Солить и перчить фаршированные перцы необходимо за 5 минут до готовности.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Фаршированные перцы: обсуждение рецепта и отзывы

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение