Говядина Отзывы и обсуждения рецепта

Холодец из говядины

Холодец – блюдо, которое украсит любое застолье. Чтобы приготовить эту закуску потребуется время, но она того стоит. Сделать его можно из различного мяса, но самым вкусным холодец получается из говядины. Подавать его лучше всего с хреном и горчицей.

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,00, проголосовало:2)

Список ингредиентов:

  • Мясо говяжье – 2 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Укроп свежий – 1 пучок.

Готовим холодец из говядины:

  1. Мясо тщательно промываем, рубим кусками и выкладываем в глубокую кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим посуду на средний огонь.
  2. После закипания, снимаем пенку шумовкой, бросаем очищенный лук, убавляем огонь до минимального и варим около 8 часов, прикрыв крышкой.
  3. Далее аккуратно вынимаем мясо, отделяем мясо от костей и раскладываем по формам.
  4. Бульон процеживаем, наливаем в формочки и убираем для застывания в холодильник примерно на 3 часа.
  5. Подаем готовый холодец со свежей зеленью, хреном или горчицей.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Холодец из говядины: обсуждение рецепта и отзывы

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение