Говядина Отзывы и обсуждения рецепта

Плов с говядиной

Существует множество рецептов приготовления плова. Сегодня мы расскажем вам, как сделать вкусный и рассыпчатый плов с говядины в казане. Блюдо получается невероятно ароматным, сытным и заслуживает отдельного внимания.

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,50, проголосовало:2)

Список ингредиентов:

  • Говядина – 500 гр.
  • Вода – 5 ст.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рис – 2 ст.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль, куркума, перец черный – по вкусу.

Готовим плов с говядиной:

  1. Морковь шинкуем соломкой, лук нарезаем кубиками, а мясо обрабатываем и рубим кусочками среднего размера.
  2. В чугунную сковороду наливаем масло, разогреваем его, выкладываем говядину и обжариваем, помешивая, 5 минут.
  3. Затем добавляем лук, морковь, приправляем специями и хорошенько перемешиваем.
  4. Прикрываем посуду крышкой и тушим содержимое 15 минут на слабом огне.
  5. После этого заливаем мясо горячей водой, бросаем промытый рис и варим плов.
  6. Через 20 минут кладем очищенные зубчики чеснока, перемешиваем и доводим блюдо до готовности.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Плов с говядиной: обсуждение рецепта и отзывы

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение