Баранина Отзывы и обсуждения

Плов из баранины

Плов из баранины — традиционное блюдо узбекской кухни, которое подают не только в качестве повседневной пищи, но и на праздничные застолья.

Плов из баранины

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,50, проголосовало:2)

Список ингредиентов:

  • Баранина – 500 гр.
  • Рис – 500 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Специи, соль – по вкусу.

Готовим плов из баранины:

    1. Подготавливаем ингредиенты для плова.
      Ингредиенты
    2. Мясо обрабатываем, нарезаем небольшими кусочками.
      Баранина
    3. Рис промываем несколько раз и замачиваем в теплой воде.
      Рис
    4. Лук мелко шинкуем, а морковь нарезаем тонкой соломкой.
      Морковь
    5. Выкладываем мясо в казанок с маслом и обжариваем на сильном огне, помешивая, минут 5-7.
      Обжарка баранины
    6. Добавляем овощи, перемешиваем и тушим 5 минут.
      Обжарка овощей
    7. Сверху высыпаем промытый рис и заливаем горячей водой.
      Вода
    8. Приправляем специями и солим по вкусу.
      Готовка
    9. Накрываем посуду крышкой, уменьшаем огонь и тушим плов до готовности примерно минут 40. За 5 минут до готовности бросаем зубчики чеснока.
      Плов

    Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Оставьте отзыв о Плов из баранины или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя