Овощи Отзывы и обсуждения

Тушеная картошка

Тушеная картошка разнообразит меню тех, кто увлекается вегетарианством. Блюдо простое, но полезное и вкусное. Оно может быть гарниром к мясу или курице. При подаче, хорошо посыпать тушеную картошку зеленым лучком.

Тушеная картошка

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,40, проголосовало:5)

Список ингредиентов:

  • Картофель– 5 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Вода.
  • Соль по вкусу.

Готовим тушёную картошку:

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Картошку и болгарский перец почистить.
  3. Картофель нарезать кружочками, а перец – тонкими полосками.
  4. Чеснок обработать и измельчить пластинами.
  5. Репчатый лук освободить от шелухи и нашинковать полукольцами.
  6. В сковороде растопить сливочное масло.
  7. Обжарить до румяности лук, чеснок и переложить овощи в чугунок.
  8. На сковороде обжарить картофель с болгарским перцем и добавить к луку с чесноком.
  9. Влить воду так, чтобы она покрыла все овощи.
  10. Посолить блюдо, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут.
  11. Подать на стол в горячем виде.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Оставьте отзыв о Тушеная картошка или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя