Овощи Отзывы и обсуждения рецепта

Рататуй

Рататуй – это классический овощной гарнир, который можно подать как самостоятельное блюдо, а можно – к мясу, свинине или баранине. Готовить рататуй легко и просто.

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 5,00, проголосовало:3)

Список ингредиентов:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Помидор – 8 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу.

Готовим рататуй:

  1. Баклажан нарезать кружочками и замочить в подсоленной воде на полчаса.
  2. Цуккини и 4 помидора также нарезать тонкими кружками.
  3. Лук нарубить, перец мелко нарезать, оставшиеся помидоры пюрировать блендером.
  4. Лук обжарить до золотистого цвета. Добавить перец. Жарить 3-5 минут.
  5. Добавить томатное пюре. Посолить, приправить. Тушить на среднем огне еще 10 минут.
  6. Половину томатного соуса выложить в форму для запекания. Оставшийся соус оставить для подачи готового блюда.
  7. Гармошкой выкладывать овощи: кружок кабачка – кружок помидора – кружок баклажана – и так далее, пока не заполнится форма.
  8. Сверху блюдо можно посыпать нарубленной зеленью и специями.
  9. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение одного часа.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Рататуй: обсуждение рецепта и отзывы

В рататуе соотношения количества овощей не важно, кладут все что есть, это как пицца или солянка, точной рецептуры нет.

0

0
Света – 28 марта 2017

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение