Овощи Отзывы и обсуждения

Драники

Драники – это не что иное, как картофельные оладьи. Чтобы драники не темнели, натертый на терке картофель необходимо сразу опускать в холодную воду. Подавать драники следует горячими, со сметаной.

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,50, проголосовало:2)

Список ингредиентов:

  • Картофель – 8 шт.
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль, специи по вкусу.

Готовим дранники:

  1. Картофель очистить, натереть на крупной терке.
  2. Лук измельчить.
  3. Смешать натертый картофель, яйцо, муку, лук, соль и специи.
  4. Выкладывать смесь на разогретую сковороду, смазанную маслом, столовой ложкой.
  5. Жарить драники до румяности с обеих сторон – по 3-4 минуты.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Оставьте отзыв о Драники или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя