Макароны Отзывы и обсуждения

Спагетти карбонара

В оригинальном, итальянском рецепте пасты карбонара используется гуанчиале – это сыровяленые свиные щеки – и пармезан. Мы заменим свиные щеки грудинкой, а пармезан – любым твердым сыром по вашему выбору. При желании вместо грудинки можно использовать куриную грудку или бекон, а в соус можно добавить 20%-ые сливки – тогда он будет более нежным.

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,00, проголосовало:1)

Список ингредиентов:

  • Спагетти – 500 гр.
  • Грудинка – 400 гр.
  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль, специи по вкусу.

Готовим спагетти карбонара:

  • Воду довести до кипения, посолить, приправить. Опустить в кипяток спагетти.
  • Помешивая, довести до готовности. Время приготовления спагетти зависит от их сорта: все написано на упаковке.
  • Слить воду. Добавить сливочное масло, перемешать.
  • Грудинку нарезать брусочками и обжарить на среднем огне с солью и специями.
  • Добавить к мясу спагетти, перемешать.
  • Взбить яйца и добавить к ним натертый на мелкой терке сыр.
  • Влить яично-сырную смесь в горячую пасту. Перемешать.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Оставьте отзыв о Спагетти карбонара или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя