Макароны Отзывы и обсуждения рецепта

Паста болоньезе

Спагетти, или паста, под соусом болоньезе – любимое блюдо многих гурманов, что неудивительно: при простоте приготовления спагетти получаются очень вкусными, пропитываясь овощным ароматом и запахом специй. Томатный соус можно заменить свежими помидорами или томатами в собственном соку – так будет еще сочнее.

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,50, проголосовало:2)

Список ингредиентов:

  • Спагетти – 500 гр.
  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатный соус – 3 ст.л.
  • Соль, специи по вкусу.

Готовим пасту болоньезе:

  1. Воду довести до кипения, посолить, приправить. Опустить в кипяток спагетти.
  2. Помешивая, довести до готовности. Время приготовления пасты зависит от их сорта: все написано на упаковке.
  3. Слить воду. Добавить сливочное масло, перемешать.
  4. Лук мелко нарубить, морковь натереть на мелкой терке.
  5. Поджарить овощи до золотистого оттенка.
  6. Добавить к овощам фарш, перемешать, посолить, приправить.
  7. Жарить фарш с овощами на среднем огне в течение 10-15 минут, до полуготовности.
  8. Добавить томатную пасту, перемешать. Если соус получается суховат, можно добавить немного бульона или кипяченой воды.
  9. Готовить соус под закрытой крышкой на медленном огне еще 20-25 минут.
  10. Готовую пасту полить соусом болоньезе и подавать к столу со свежей зеленью.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Паста болоньезе: обсуждение рецепта и отзывы

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение