Макароны Отзывы и обсуждения

Макаронная запеканка с мясом

Приготовить запеканку из макарон с мясом и сыром не составит труда даже начинающей хозяйке, а подать такое блюдо не стыдно и на праздничный стол. При желании мясо можно заменить фаршем. Сливки желательно брать жирные – от 20%.

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,50, проголосовало:2)

Список ингредиентов:

  • Макароны – 300 гр.
  • Мясо – 300 гр.
  • Сливки – 50 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу.

Готовим макаронную запеканку с мясом:

  • Воду довести до кипения, посолить, приправить. Опустить в кипяток макароны.
  • Помешивая, довести до готовности. Время приготовления макарон зависит от их сорта: все написано на упаковке.
  • Слить воду.
  • Лук мелко нарубить, мясо нарезать мелкими кусочками.
  • Лук обжарить до золотистого оттенка.
  • Добавить к луку мясо, посолить, приправить. Готовить с закрытой крышкой в течение 15-20 минут на среднем огне.
  • В форму уложить половину макарон.
  • Выложить обжаренное мясо с луком.
  • Сверху высыпать оставшиеся макароны.
  • Яйца взбить со сливками и мелко натертым сыром.
  • Получившейся смесью залить запеканку.
  • Готовить блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Отзывы и обсуждения

  • Просто и вкусно, весь состав блюда всегда есть в холодильнике.

    0

    0
    Дима , 24 марта 2017 в 11:05

Оставьте отзыв о Макаронная запеканка с мясом или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя