Макароны Отзывы и обсуждения рецепта

Макаронная запеканка с мясом

Приготовить запеканку из макарон с мясом и сыром не составит труда даже начинающей хозяйке, а подать такое блюдо не стыдно и на праздничный стол. При желании мясо можно заменить фаршем. Сливки желательно брать жирные – от 20%.

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,67, проголосовало:3)

Список ингредиентов:

  • Макароны – 300 гр.
  • Мясо – 300 гр.
  • Сливки – 50 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу.

Готовим макаронную запеканку с мясом:

  1. Воду довести до кипения, посолить, приправить. Опустить в кипяток макароны.
  2. Помешивая, довести до готовности. Время приготовления макарон зависит от их сорта: все написано на упаковке.
  3. Слить воду.
  4. Лук мелко нарубить, мясо нарезать мелкими кусочками.
  5. Лук обжарить до золотистого оттенка.
  6. Добавить к луку мясо, посолить, приправить. Готовить с закрытой крышкой в течение 15-20 минут на среднем огне.
  7. В форму уложить половину макарон.
  8. Выложить обжаренное мясо с луком.
  9. Сверху высыпать оставшиеся макароны.
  10. Яйца взбить со сливками и мелко натертым сыром.
  11. Получившейся смесью залить запеканку.
  12. Готовить блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Видео рецепты

Макаронная запеканка с мясом: обсуждение рецепта и отзывы

Просто и вкусно, весь состав блюда всегда есть в холодильнике.

0

0
Дима – 24 марта 2017

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение