Макароны Отзывы и обсуждения рецепта

Лазанья

Лазанья – это несколько слоев теста, перемежающихся различными начинками: мясными, рыбными, овощными. Рецептов лазаньи существует множество. Мы предлагаем приготовить лазанью болоньезе с соусом бешамель – классический вариант. Советуем выбирать ту пасту, которую предварительно не нужно отваривать.

Лазанья

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 5,00, проголосовало:1)

Список ингредиентов:

  • Листы для лазаньи – 250 гр.
  • Фарш мясной – 1 кг.
  • Помидор – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Молоко – 1 л.
  • Мука – 100 гр.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Сыр твердый – 400 гр.
  • Соль, специи по вкусу.

Готовим лазанью:

  1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
  2. Обжарить овощи до золотистого цвета.
  3. Добавить к ним фарш. Посолить, приправить.
  4. Обжаривать смесь до полуготовности.
  5. Помидоры измельчить: либо пюрировать блендером, либо нарезать на мелкие кусочки.
  6. Добавить помидоры к фаршу. Тушить 5-7 минут. Отставить в сторону. Соус болоньезе готов.
  7. Сливочное масло растопить на сковороде.
  8. Добавить муку, перемешать, чтобы не было комочков, немного обжарить на медленном огне.
  9. Влить молоко и тушить смесь, помешивая, до консистенции жидкой сметаны. Это соус бешамель.
  10. Сыр натереть на мелкой терке.
  11. Форму для запекания смазать соусом бешамель, выложить в один слой листы лазаньи.
  12. На тесто выложить болоньезе, затем снова бешамель, сверху – немного тертого сыра.
  13. Повторить несколько слоев: лазанья – фарш – белый соус – сыр.
  14. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Лазанья: обсуждение рецепта и отзывы

Все ингредиенты поделила на 2. Уж слишком большая порция лазаньи получается, только испортиться еда.

0

0
Света – 28 марта 2017

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение