Каши Отзывы и обсуждения рецепта

Тыквенная каша

Каша из тыквы подойдет для всех, кто следит за своим здоровьем и в то же время хочет вкусно питаться. К тыквенной каше добавляются различные крупы: пшенная, манная, рис, кукурузная и даже овсяные хлопья – для того, чтобы они приняли излишнюю влагу, и каша не получилась слишком жидкой. Рис можно заменить любой другой крупой из приведенного списка. Каша вкусна и в холодном, и в горячем виде, а при желании к ней также можно добавить сухофрукты и мед.

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,50, проголосовало:2)

Список ингредиентов:

  • Тыква – 400 гр.
  • Рис – 0.5 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Специи по вкусу.

Готовим тыквенную кашу:

  1. Рис замочить в воде комнатной температуры.
  2. Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  3. Опустить кубики в кастрюлю, сбрызнуть водой и варить на сильном огне до мягкости.
  4. Лишнюю воду слить, а мягкую тыкву размять вилкой до однородной консистенции.
  5. Залить кашу молоком, довести до кипения. Добавить сахар, специи.
  6. Добавить рис. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10-15 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Тыквенная каша: обсуждение рецепта и отзывы

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение