Каши Отзывы и обсуждения рецепта

Пшеничная каша на молоке

Каша на завтрак – не только полезное блюдо, но ещё и очень вкусное. И если овсянка с гречкой немного «приелись», предлагаем вам разнообразить завтрак вкусной и сытной молочной пшеничной кашей.

Пшеничная каша

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 5,00, проголосовало:2)

Список ингредиентов:

  • Пшеничная крупа – 0.5 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Вода – 50 мл.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.

Готовим пшеничную кашу:

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Крупу тщательно промыть до прозрачности.
  3. Вскипятить полстакана молока, добавить воду и бросить щепотку соли.
  4. Выложить подготовленную крупу.
  5. После закипания, уменьшить огонь и варить, помешивая, пока каша не загустеет.
  6. Добавить сахар и сливочное масло.
  7. Прогреть на слабом огне около минуты.
  8. Влить оставшееся молоко и варить ещё 5-10 минут до желаемой густоты.
  9. Закрыть крышкой и дать настояться 5 минут.
  10. Подать пшеничную кашу горячей с маслом, фруктами или вареньем.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Пшеничная каша: обсуждение рецепта и отзывы

Порция очень маленькая получилась, надо брать в разы больше ингредиентов, если на несколько человек готовишь.

0

0
Ульяна – 5 апреля 2017

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение