Каши Отзывы и обсуждения рецепта

Кабачковая каша

Про тыквенную кашу слышали если не все, то очень многие, а вот кабачок почему-то незаслуженно забыли. А ведь кабачковая каша не только очень вкусная, но и полезная, а также отлично подходит для питания детей самого раннего возраста. Крупу используют для того, чтобы она впитала лишнюю влагу и каша не получилась слишком жидкой. Вместо риса можно взять кукурузную, манную, пшенную крупу или овсяные хлопья.

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 3,50, проголосовало:2)

Список ингредиентов:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Рис – 1 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.

Готовим кабачковую кашу:

  1. Рис замочить в воде комнатной температуры.
  2. Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  3. Опустить кубики в кастрюлю, сбрызнуть водой и варить на сильном огне до мягкости.
  4. Лишнюю воду слить, а мягкий кабачок тыкву размять вилкой до однородной консистенции.
  5. Залить кашу молоком, довести до кипения. Добавить сахар, специи.
  6. Добавить рис. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10-15 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Кабачковая каша: обсуждение рецепта и отзывы

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение