Варенье Отзывы и обсуждения

Яблочный джем

Джем, приготовленный из яблок, ничем не уступает варенью: ни во вкусе, ни в красоте, а использовать его намного удобнее благодаря однородной консистенции, и готовится этот десерт за один подход. Количество сахара регулируется в зависимости от сорта яблок: если яблоки кислые, сахара лучше добавить.

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,67, проголосовало:3)

Список ингредиентов:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – 500 гр.

Готовим джем из яблок:

  1. Воду смешать с сахаром, довести до кипения и варить до тех пор, пока сироп слегка не загустеет.
  2. Яблоки натереть на крупной терке и опустить в сахарный сироп.
  3. Довести джем до кипения и варить на среднем огне до загустения – обычно это занимает 15-20 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Отзывы и обсуждения

  • Приготовила только что из зеленых яблок, сахара добавила чуть побольше. Вкусно)

    0

    0
    Катя , 9 февраля 2017 в 10:05

Оставьте отзыв о Яблочный джем или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя