Варенье Отзывы и обсуждения рецепта

Яблочное варенье

Варенье из яблок, янтарное, с солнечными яблочными дольками – любимое лакомство и взрослых, и детей. Количество сахара необходимо регулировать в зависимости от сорта яблок: если яблоки с кислинкой, сахара лучше немного добавить, если очень сладкие – убавить.

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 5,00, проголосовало:2)

Список ингредиентов:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.

Готовим варенье из яблок:

  1. Яблоки промыть, удалить плодоножки, нарезать на тонкие дольки.
  2. Пересыпать нарезанные яблоки сахаром и оставить на 8-10 часов, чтобы они дали сок.
  3. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Проварить 5-7 минут, затем оставить до полного остывания.
  4. Повторить эту комбинацию еще 2 раза, давая каждый раз яблокам полностью остыть.
  5. Доведя варенье до кипения в последний раз, убавить огонь и варить, аккуратно помешивая, до нужной консистенции.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Яблочное варенье: обсуждение рецепта и отзывы

Это варенье можно варить круглый год, яблоки всегда дешевые.

0

0
Юля – 28 марта 2017

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение