Варенье Отзывы и обсуждения

Вишневый джем

Вишневый джем отлично подходит для бутербродов к завтраку и сладкой выпечке. Готовить его не сложнее, чем варенье. При желании к вишне можно добавить и другие ягоды: иргу, малину, смородину.

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 5,00, проголосовало:2)

Список ингредиентов:

  • Вишня – 1 кг.
  • Сахар – 500 гр.
  • Вода – 1 ст.

Готовим джем из вишни:

  1. Ягоды перебрать, промыть.
  2. Сахар залить водой, довести до кипения и варить до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  3. Залить вишню получившимся сиропом, поставить на огонь, довести до кипения.
  4. Варить, помешивая, в течение 5-7 минут.
  5. При помощи погружного блендера измельчить ягоды.
  6. Варить на медленном огне до загустения.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Оставьте отзыв о Вишневый джем или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя