Варенье Отзывы и обсуждения рецепта

Варенье из мякоти арбуза

Уже многие слышали про варенье из арбузных корочек, а вот из мякоти арбуза варить пробовали еще далеко не все. Варенье получается необыкновенное, душистое!

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 5,00, проголосовало:2)

Список ингредиентов:

  • Арбуз – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.

Готовим варенье из мякоти арбуза:

  1. Семечки из арбуза удалить, нарезать на небольшие брусочки. Нужно иметь в виду, что арбузные кусочки в процессе варки увариваются, уменьшаются в размере.
  2. Пересыпать арбуз сахаром и оставить на 3-4 часа.
  3. Откинуть на дуршлаг кусочки арбуза. Арбузный сок не выливать!
  4. Смешать сахар с выделившимся соком, довести до кипения и варить до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  5. Получившимся сиропом залить арбуз, довести до кипения и проварить в течение 3-5 минут. Дать полностью остыть.
  6. Повторить варку еще два раза. В последний раз на медленном огне варить до получения нужной консистенции.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Варенье из мякоти арбуза: обсуждение рецепта и отзывы

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение