Варенье Отзывы и обсуждения рецепта

Варенье из крыжовника

Как только не называли варенье из крыжовника: королевским, царским, а все благодаря его необыкновенным вкусовым и целительным качествам. Количество сахара в варенье необходимо регулировать, исходя из того, насколько кислая у вас ягода: если кислинки меньше, сахар можно убавить.

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,50, проголосовало:2)

Список ингредиентов:

  • Крыжовник – 1 кг.
  • Сахар – 1.5 кг.
  • Вода – 500 гр.

Готовим варенье из крыжовника:

  1. Ягоды перебрать, промыть.
  2. Сахар залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  3. Залить получившимся сиропом ягоды, довести до кипения.
  4. Проварить 3-5 минут, дать остыть. Затем снова довести до кипения, остудить, и так еще 4 раза.
  5. Последний раз доведя варенье до кипения, удавить огонь и варить, аккуратно помешивая, до загустения – примерно в течение 30-40 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Варенье из крыжовника: обсуждение рецепта и отзывы

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение