Варенье Отзывы и обсуждения рецепта

Варенье из арбузных корочек

Удивительное варенье получается из оставшихся от арбуза корочек! Варится оно совсем несложно, а на вкус – приятное, с легкой кислинкой. При желании в десерт можно добавить другие фрукты или специи.

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 5,00, проголосовало:2)
  • Арбузные корочки – 1 кг.
  • Сахар – 1.4 кг.
  • Лимон – 2 шт.
  • Сода – 3 ч.л.

Готовим варенье из арбузных корок:

  1. Арбузные корки почистить: убрать зелень и розовые остатки арбуза, оставить только белую мякоть. Нарезать на небольшие брусочки.
  2. Соду развести в 3 л.воды и в получившемся растворе замочить корочки на 5-6 часов.
  3. Промыть тщательно корочки, оставить в чистой воде на час.
  4. 700 граммов сахара залить 700 мл.воды, довести до кипения и варить до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  5. Залить получившимся сиропом арбузные корочки, довести до кипения.
  6. Убавить огонь и, помешивая, варить 20-30 минут.
  7. Дать полностью остыть варенью. Повторить варку трижды.
  8. На третий раз кипятить дольки до полупрозрачности. Они должны легко откусываться, но не разваливаться. Если сироп сильно уварился, добавьте воды.
  9. Выжать сок из лимонов, цедру натереть.
  10. Влить лимонный сок, добавить цедру, перемешать. Варить 2-3 минуты.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Варенье из арбузных корочек: обсуждение рецепта и отзывы

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение