Варенье Отзывы и обсуждения рецепта

Клубничное варенье

Варенье можно приготовить из клубники, земляники или виктории – технология и ингредиенты останутся неизменными. При желании можно добавить любые специи: корицу, ванилин, листочки мяты, сок лимона. Количество сахара зависит от того, насколько сладкие у вас ягоды: если с кислинкой, сахара можно добавить побольше.

Клубничное варенье

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 5,00, проголосовало:2)

Список ингредиентов:

  • Клубника – 1 кг.
  • Сахар – 800 гр.
  • Специи по вкусу.

Готовим варенье из клубники:

  1. Ягоды перебрать, промыть.
  2. Уложить ягоды в емкость для варки, пересыпать сахаром. Оставить на 8-10 часов, чтобы клубника пустила сок.
  3. Довести варенье до кипения и проварить в течение 5 минут. Помешивать осторожно, чтобы ягоды не потеряли свою форму.
  4. Остудить варенье.
  5. Когда варенье остынет, снова довести его до кипения, проварить 5 минут и остудить.
  6. В третий раз повторить то же самое. Закатать в простерилизованные банки.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Клубничное варенье: обсуждение рецепта и отзывы

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение