Варенье Отзывы и обсуждения рецепта

Джем-желе из черной смородины

Черносмородиновый джем готовится не сложнее, чем варенье, а получается еще вкуснее. Его можно подать как самостоятельный десерт, а можно добавить в сладкую выпечку или к бутербродам.

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,25, проголосовало:4)

Список ингредиентов:

  • Черная смородина – 1 кг.
  • Сахар – 1.5 кг.
  • Вода – 300 гр.

Готовим джем-желе из черной смородины:

  1. Ягоды перебрать, промыть.
  2. Сахар залить водой, довести до кипения и на медленном огне варить до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  3. Получившимся сиропом залить ягоды.
  4. Довести смесь до кипения, убавить огонь.
  5. При помощи погружного блендера измельчить ягоды.
  6. Варить джем на медленном огне до загустения. Степень загустения можно проверить так: капнуть на блюдечко джемом, дать полностью остыть. Если после остывания наклонить блюдечко, капля должна медленно тянуться, а не скатываться сразу же.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Джем-желе из черной смородины: обсуждение рецепта и отзывы

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение