Варенье Отзывы и обсуждения рецепта

Джем из крыжовника

Джем, приготовленный из крыжовника, получается особенно красивым, янтарным, густым, ароматным. Его удобнее использовать, чем варенье, благодаря однородной консистенции: начиная от бутербродов на завтрак, заканчивая сладкими пирогами.

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 5,00, проголосовало:2)

Список ингредиентов:

  • Крыжовник – 1 кг.
  • Сахар – 1.5 кг.
  • Вода – 500 гр.

Готовим джем из крыжовника:

  1. Ягоды перебрать, промыть.
  2. Сахар залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  3. Залить получившимся сиропом ягоды, поставить на огонь.
  4. Доведя варенье до кипения, погружным блендером измельчить ягоды. Убавить огонь и, помешивая, варить до загустения – обычно это занимает 30-40 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Джем из крыжовника: обсуждение рецепта и отзывы

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение