Варенье Отзывы и обсуждения рецепта

Апельсиновое варенье

Варенье из апельсинов – это невероятно вкусный и ароматный десерт в любую погоду и любое время года. Готовится он просто, а результат приятно удивит даже самого придирчивого гурмана. А если предварительно замочить апельсины, не разрезая, в холодной воде на 24 часа, кожица станет мягче.

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,50, проголосовало:2)
  • Апельсины – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.

Готовим варенье из абрикосов:

  1. Апельсины, не разрезая, опустить в воду, довести до кипения. Вода должна только чуть прикрыть фрукты.
  2. На медленном огне проварить фрукты до тех пор, пока они не станут мягкими.
  3. Достать апельсины, очистить от семечек и нарезать вместе с кожицей на небольшие брусочки.
  4. Пересыпать апельсины сахаром и опустить обратно в ту же воду, в которой они варились.
  5. Довести до кипения, помешивая. Как только сахар растворился, убавить и варить до загустения 25-35 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Апельсиновое варенье: обсуждение рецепта и отзывы

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение