Варенье Отзывы и обсуждения

Абрикосовый джем

Такое изысканное лакомство, как абрикосовый джем, придется по вкусу любому гурману. Его можно подать к чаю как самостоятельный десерт либо с бутербродами, а можно использовать в качестве начинки к пирогам и пирожкам.

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,00, проголосовало:1)

Список ингредиентов:

  • Абрикосы – 1 кг.
  • Сахар – 800 гр.

Готовим абрикосовый джем:

  • Абрикосы разделить на половинки, удалить косточки.
  • Фрукты измельчить блендером, пересыпать сахаром и оставить на 8-10 часов, чтобы они выделили сок.
  • Абрикосы в собственном соку поставить на огонь, довести до кипения.
  • Огонь убавить и готовить, помешивая, до получения необходимой консистенции около получаса.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Оставьте отзыв о Абрикосовый джем или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя