Варенье Отзывы и обсуждения рецепта

Абрикосовое варенье

Варенье из абрикосов отличается особым нежным вкусом и тонким ароматом – оно придется по вкусу каждому сладкоежке. Густоту варенья легче всего определить так: капнуть на сухое, чистое блюдечко и дать остыть. Наклонить блюдечко, и, если капля побежит быстро, значит, варенье недостаточно густое. Если же будет медленно тянуться – в самый раз.

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 5,00, проголосовало:1)

Список ингредиентов:

  • Абрикосы – 1 кг.
  • Сахар – 800 гр.

Готовим абрикосовое варенье:

  1. Абрикосы разделить на половинки, удалить косточки.
  2. Пересыпать половинки сахаром, оставить на 8-10 часов, чтобы выделился сок.
  3. Поставить абрикосы в собственном соку на огонь. Сока должно быть столько, чтобы он покрывал фрукты, не больше и не меньше.
  4. Излишки слить, если не хватает – добавить воды.
  5. Довести варенье до кипения, прокипятить 5-7 минут. Проверить, достаточно ли оно загустело. Если недостаточно – убавить огонь и, помешивая, варить до получения нужной консистенции.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Абрикосовое варенье: обсуждение рецепта и отзывы

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение