Суфле Отзывы и обсуждения рецепта

Яичное суфле

Нежное, в меру сладкое суфле, приготовленное из яиц, займет совсем немного времени и приятно удивит любого сладкоежку. Готовый десерт можно полить растопленным шоколадом или вареньем.

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,50, проголосовало:2)

Список ингредиентов:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 0.75 ст.
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль, специи по вкусу.

Готовим яичное суфле:

  1. Подготовить ингредиенты. Желтки отделить от белков. Молоко довести до кипения.
  2. Растопленное масло смешать с мукой, поставить на огонь.
  3. Горячее молоко влить тоненькой струйкой, непрерывно помешивая. Добавить 1 ложку сахара.
  4. Варить на медленном огне до тех пор, пока масса не загустеет.
  5. Желтки взбить с оставшимся сахаром.
  6. Добавить желтки, сразу быстро размешать. Остудить.
  7. Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно подмешать к остывшему крему.
  8. Выложить десерт в форму, выпекать при 180 градусах в течение получаса.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Яичное суфле: обсуждение рецепта и отзывы

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение