Суфле Отзывы и обсуждения

Яичное суфле

Нежное, в меру сладкое суфле, приготовленное из яиц, займет совсем немного времени и приятно удивит любого сладкоежку. Готовый десерт можно полить растопленным шоколадом или вареньем.

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,00, проголосовало:1)

Список ингредиентов:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 0.75 ст.
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль, специи по вкусу.

Готовим яичное суфле:

  • Подготовить ингредиенты. Желтки отделить от белков. Молоко довести до кипения.
  • Растопленное масло смешать с мукой, поставить на огонь.
  • Горячее молоко влить тоненькой струйкой, непрерывно помешивая. Добавить 1 ложку сахара.
  • Варить на медленном огне до тех пор, пока масса не загустеет.
  • Желтки взбить с оставшимся сахаром.
  • Добавить желтки, сразу быстро размешать. Остудить.
  • Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно подмешать к остывшему крему.
  • Выложить десерт в форму, выпекать при 180 градусах в течение получаса.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Оставьте отзыв о Яичное суфле или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя