Суфле Отзывы и обсуждения рецепта

Шоколадное суфле

Суфле – это очень нежный, легкий десерт, который совсем несложно приготовить и очень трудно испортить. Шоколадное суфле готовится без выпекания. Шоколад можно использовать любой: молочный, черный, белый.

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,50, проголосовало:2)

Список ингредиентов:

  • Шоколад – 200 гр.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Сахар – 0.5 ст.
  • Сливки 20% — 600 мл.
  • Желатин – 20 гр.
  • Специи по вкусу.

Готовим шоколадное суфле:

  1. Подготовить ингредиенты. Распустить желатин, остудить.
  2. Шоколад растопить, остудить.
  3. Яйца взбить с сахаром.
  4. Добавить к яйцам шоколад, сливки. Взбивать 5-7 минут на самой маленькой скорости.
  5. Добавить желатин, аккуратно перемешать. Выложить в форму, остудить в холодильнике.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Шоколадное суфле: обсуждение рецепта и отзывы

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение